当前位置: 首页 > 公示公告 > 行业动态

浅析水污染治理的问题

发布者:    发布时间:2021-11-20    

  水污染治理主要是针对人类排放的各种外源性物质以及自然界各种物质进入水质后,就会使水质超出自净范围,从而形成污染。但江河、大海可以通过各种物理、化学、生物方法来消除外源性物质,对局部范围的水污染进行治理和管控。

  随着经济的快速发展,水污染治理压力增加,国家近些年经济增长保持在9%。由于经济总量的快速增长,使水污染量也逐渐增加。近年,我们在环境保护方面加大了投入,但投入和经济发展的增长不成正比,尽管做了很大努力,结果水污染增长并没有完全得到控制。由于管理体制和技术因素的约制,导致环境执法力度不足,现有一部分企业做到达标排放,这主要是因为管理体制存在的原因。这些年经济发展过快,在基础建设材料包括能源的需求不断增加,特别是在水利、电力方面开发力度较大。为了对大江、大河进行全面开发,满足水利能源的需求,使生态环境遭到了严重破坏。其次,运行机制市场的作用发挥不充分,特别是在公共环境保护方面,没有发挥主要作用。因此要进行水务市场的改革,对污水和垃圾处理实施产业化处理。

  通过以上对水污染治理问题的详细讲解,相信大家也有了深刻的认识。如果大家还有其它疑问,可来电咨询18654322626,山东展望环境工程期待您的来电!