当前位置: 首页 > 公示公告 > 行业动态

山东展望环境工程讲述如何防护电磁污染呢?

发布者:    发布时间:2021-11-08    

  我们都知道电磁污染所造成的危害是不容低估的,在现代家庭中,电磁波在为人们造福的同时,也随着"电子烟雾"的作用,直接或间接地危害人体健康。那应该如何防护电磁污染呢?下面山东展望环境工程就带领大家一起来探讨一下吧!

  防护电磁污染的措施有很多,一是老人、儿童和孕妇属于电磁辐射的敏感人群,在有电磁辐射的环境中活动时,应根据辐射频率或场强特点,选择合适的防护服加以防护。二是平时注意了解电磁辐射的相关知识,增强预防意识,了解国家相关法规和规定,保护自身的健康和安全不受侵害。三是不要把家用电器摆放得过于集中,以免使自己暴露在超量辐射的危险之中。四是注意人体与办公和家用电器距离,对各种电器的使用,应保持一定的安全距离。五是各种家用电器、办公设备、移动电话等都应尽量避免长时间操作,同时尽量避免多种办公和家用电器同时启用。六是饮食注意多食用富含维生素A、维生素C和蛋白质的食物,加强机体抵抗电磁辐射的能力。七是安设电磁屏蔽装置在电磁场传递的途径中,使有害的电磁强度降低到容许范围内。

  除了以上几点之外,还有一个措施是其它综合性的防治对策,例如工全布局合理,使电磁污染源远离居民稠密区,改进电气设备,在近场区采用电磁辐射吸性材料或装置,实行遥控和遥测,提升自动化程度等。以上就是关于山东展望环境工程讲述防护电磁污染措施的分享,希望大家喜欢。