当前位置: 首页 > 公示公告 > 行业动态

山东展望环境工程带您了解城市环境污染的种类

发布者:    发布时间:2021-10-14    

  我们都知道城市环境污染是指在城市的生产和生活中,向自然界排放的各种污染物,超过了自然环境的自净能力,遗留在自然界,并导致自然环境各种因素的性质和功能发生变异,破坏生态平衡,给人们身体、生产和生活带来危害的污染,那城市环境污染的种类有哪些呢?下面山东展望环境工程就带领大家一起来了解一下吧!

  城市环境污染的种类有很多,一是空气污染,我国城市的空气污染仍为煤烟型为主,主要污染物是二氧化硫、二氧化碳和烟尘。二是水域污染,造成水体污染的物质种类有无机有毒物质、有机有毒物质、耗氧污染物、植物营养污染物、病源微生物、放射性污染物等,我国城市及其附近河流仍以有机污染为主,主要污染指标是石油类、高锰酸盐指数和氨氮。三是固体废物污染,包括工业废弃物、建筑垃圾和生活垃圾等。四是噪声污染,我国多数城市的噪声处于中等污染程度。五是土壤污染,土壤的污染源包括烂施化肥农药,工业废水和废渣以及生活污水和垃圾等。城市环境污染具有内容全面性、范围广泛性、时间长期性、危害严重性。

  以上就是山东展望环境工程带您了解城市环境污染种类的分享,希望本文章可以帮助到大家。如果您对我们感兴趣或者有疑问,欢迎您来电咨询,我们将竭诚为您服务!山东展望环境工程欢迎社会各界人士莅临参观指导,期待与您合作共赢!