当前位置: 首页 > 公示公告 > 行业动态

山东展望环境讲述噪声污染有哪些危害呢?

发布者:    发布时间:2021-10-11    

  我们日常生活中有着各种各样的噪音,当噪音对我们以及周围的环境造成不良影响时就形成噪声污染,噪声污染对人、动物、仪器仪表以及建筑物均构成危害,其危害程度主要取决于噪声的频率、强度及暴露时间。那噪声污染有哪些危害呢?下面山东展望环境就带领大家一起来讨论一下吧!

  噪声污染的危害主要包括以下几个方面,一是对听力的损伤,噪声对人体直接的危害是听力损伤,人们在进入强噪声环境时,暴露一段时间,会感到双耳难受,甚至会出现头痛等感觉,离开噪声环境到安静的场所休息一段时间,听力就会逐渐恢复正常,这种现象叫做暂时性听阈偏移,又称听觉疲劳。统计表明,长期工作在90分贝以上的噪声环境中,耳聋发病率明显增加。二是噪声能诱发多种疾病,因为噪声通过听觉器官作用于大脑中枢神经系统,以致影响到全身各个器官,故噪声除对人的听力造成损伤外,还会给人体其它系统带来危害。由于噪声的作用,会产生头痛、脑胀、耳鸣、失眠、全身疲乏无力以及记忆力减退等神经衰弱症状。

  除了以上几点之外,还有一种危害是对生活工作的干扰,噪声对人的睡眠影响很大,人即使在睡眠中,听觉也要承受噪声的刺激,噪声会导致多梦、易惊醒、睡眠质量下降等,突然的噪声对睡眠的影响更为突出,会干扰人的谈话、工作和学习。以上就是关于山东展望环境讲述噪声污染危害的分享,希望本文章可以对大家有所帮助。